Localização
Quem eu sou e meu trabalho

Nascido na Argentina, em familia de caçadores e cozinheiros de mão cheia e criado pelo mundo. Sagitariano curioso, de formação profissional na gastronomia e alma nômade, viajou por mais de 10 paises realizando o projeto 'Cocinando por América Latina' pesquisando e resgatando o patrimônio inmaterial, documentando a cultura do povo através do alimento, hoje naturalizado Brasileiro.
Morou na Costa Rica, Perú, Paraguai e Inglaterra, trabalhou em diversos restaurantes e hotéis, em eventos dando palestras e workshops, assim também como professor de cozinha e apresentou o programa "Cocina en Movimiento" na tv Argentina.
Atualmente, reside na região serrana do Rio onde oferece experiências afetivas ao redor do fogo com seu projeto Encontro Origens. Voltando às raízes dos assados, de temperos simples e texturas rústicas, com uma pegada Slow Food, ele conecta o campo com a mesa e propõe um ritmo analógico à cadeia toda. Estimulando a plantar o próprio alimento, valorizando o pequeno produtor local, dando visibilidade aos saberes e sabores ancestrais e trabalhando com diversos povos indígenas.

Sobre Encontro Origens:
O Encontro Origens resgata a ancestralidade dos sabores e saberes da terra através dos rituais em torno do fogo.
Esses encontros, abraçam o movimento Slow Food, e acontecem de forma itinerante em diversos locais da serra fluminense e já está pronto para decolar pelo Brasil todo. Desde parcerias com restaurantes, sítios, fazendas e establecimentos da região até ocupação de espaços públicos, praças, festivais, feiras e também atendendo a demanda de eventos privados como comemorações de aniversarios, mini-weddings, confraternização da firma e eventos corporativos.
Trata-se de nutrir a alma, resgatando memórias da infância , deleitando os sentidos, surpreendendo o paladar e fortalecendo o relacionamento com a mãe terra (Pachamama) e entre todos os seres vivos, enriquecendo assim nossas vidas, afirmando vínculos, proporcionando lembranças inesquecíveis e temperando novas realidades.
Uma experiência que vai muito além de alimentar o estômago. Uma jornada afetiva, conduzida pelo Chef Permacultor Javy Carcará e guiada pela energia dos elementos, a fluidez da natureza, o poder das ervas medicinais, infusões, técnicas ancestrais e originárias de cozimento e defumação com plantas sagradas. Um verdadeiro banquete para os sentidos com cantos e música ao redor da fogueira, onde toda a magia acontece.

  • Ainda não há comentários.
  • Adicionar uma avaliação