Descrição
O nosso lugar era uma grande fazenda até os anos 90. Depois, como muitas terras na região do Vale do Paraíba, sofreu com a expansão da industrialização do campo, fomos desapropriados, o gado de leite nos levou à falência e hoje podemos dizer que somos proprietários de uma chácara generosa. Uns 6 anos atrás, meu pai, o senhor Peter, começou a plantar verduras para consumo próprio, empreendimento que rapidamente se transformou numa extensa horta e diversos pomares de verduras e frutas orgânicas. Produzimos mais de 60 cestas de verduras toda semana, fora os alimentos fornecidos para uma loja de produtos naturais e diversos restaurantes de alimentos orgânicos. Tanto meu pai quanto eu fizemos cursos de agrofloresta na Fazenda da Toca em 2016. Meu pai tem feito outros tantos cursos na área da produção orgânica de alimentos e somos um sítio certificado pela Ecocert. Este mês, apesar da pandemia e do distanciamento social, recebemos uma estagiária em agricultura ecológica da Inglaterra que começará a trabalhar com a gente no nosso novo projeto de morangos orgânicos. Como professora vivo na fazenda, mas não participo diretamente na produção. A ideia de participar de uma rede de sítios para fins educacionais e de semear boas práticas e compartilhar experiências, sempre tem me atraído. Fico feliz em registrar nosso jardim do Éden!
Localização
-
12270-000, Jambeiro - SP, 12270-000, Brazil
Adicionar uma avaliação